PANCAKE AUX MYRTILLES
Et bien en voici une jolie idée pour votre brunch du dimanche. c’est la charmante Mathilde qui a réalisé la pâtisserie de notre shooting violet. Quand j’ai remis le nez dans les photos, j’ai eu envie de vous livrer une petite recette illustrée par les jolies photos de Wilfried
La recette :
470g de farine
15g de sucre
3 oeufs
710ml de lait
30g de beurre
230g de Myrtille
une pincée de sel
30g de levure chimique
du sirop d’érable
Mélanger farine, sel, levure et sucre
Mélanger oeuf et lait à part et verser la seconde préparation dans la première.
Ajouter le beurre fondue puis les myrtilles, laisser reposer 1 heure.
Pour faire cuire vos Pancakes verser une louche de préparation au centre de la poêle. Retourner quand des bulles se forment à la surface.
Déguster avec une rasade de sirop d’érable
PASSION LIEGE
Je suis une grande amatrice des couleurs et textures que je cherche souvent à détourner, transformer, maltraiter : Bois, fer, ciment, tissu, pâte à sel, pâtes Giotto … tout y est passé pour confectionner de petits vases ou bougeoirs.
En ce moment ma grande passion est le liège et je compte bien essayer de réaliser une petite table inspi autour de ce thème prochainement. Le brut du liège se maie parfaitement avec toutes les couleurs. En attendant, je vous montre comment confectionner un petit vase bien pratique quand vous voulez offrir un bouquet.
Ce qu’il vous faut :
- Un rouleau de liège vendu dans les magasins de bricolage
- un cutter
- une agrafeuse
- Des boites en fer / Boites de conserve
Découpez le liège à la dimension de votre boite et enrouler la.
Agrafez le liège en haut et en bas et voilà !
Super simple non ?
Vous pouvez également répéter l’opération autour de vos bougies
Bonne création !
Martine
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CREME DE CASSIS MAISON
Le cassis est bien mur ici. Nous ne sommes pas trop « dessert » donc je préfère utiliser ce joli fruit pour confectionner une délicieuse crème de cassis … Je vous livre la recette :
- 500 g de baies de cassis(équeutées et lavées
- 3 feuilles de cassis lavées
- 1/2 litre de vin corsé à 13°(Bourgogne,Bordeaux ou autres
- 400 g de sucre cristallisé
- 1/2 verre à liqueur d’alcool pour fruits
POMMES AU FOUR
Vous ne savez que faire de vos pommes un peu flétries ? Et bien, que pensez-vous de pommes au four ?
Voici la recette au pif des délicieuses pommes au four par Martine : Épluchez vos pommes, ajouter généreusement du beurre en morceau et du sucre roux. Enfournez à 180 degrés jusqu’à obtenir une pomme fondante et caramélisée
DECO DE SERVIETTE
J’aime décorer les serviettes, un petit nœud, une petite ficelle, un brin de verdure … C’est long à réaliser et surtout à mettre en place le jour J mais qu’est-ce que c’est joli ! Un petit ruban, une herbe fraîche ou encore du cuir un petit rien qui fait toute la différence !
Mes astuces pour ne pas perdre votre temps le jour J :
- Demandez si vous pouvez avoir les serviettes 1 semaine avant.
- Réalisez votre petit noeud avant (utilisez les cartons d’un rouleau de sopalin) pour y glisser votre serviette très facilement.