PANCAKE AUX MYRTILLES

Et bien en voici une jolie idée pour votre brunch du dimanche. c’est la charmante Mathilde qui a réalisé la pâtisserie de notre shooting violet. Quand j’ai remis le nez dans les photos, j’ai eu envie de vous livrer une petite recette illustrée par les jolies photos de Wilfried

La recette :

470g de farine

15g de sucre

3 oeufs

710ml de lait

30g de beurre

230g de Myrtille

une pincée de sel

30g de levure chimique

du sirop d’érable

Ninowillphotographie

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Mélanger farine, sel, levure et sucre

Mélanger oeuf et lait à part et verser la seconde préparation dans la première.

Ajouter le beurre fondue puis les myrtilles, laisser reposer 1 heure.

Pour faire cuire vos Pancakes verser une louche de préparation au centre de la poêle. Retourner quand des bulles se forment à la surface.

Déguster avec une rasade de sirop d’érable

Ninowillphotographie

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PASSION LIEGE

Je suis une grande amatrice des couleurs et textures que je cherche souvent à détourner, transformer, maltraiter : Bois, fer, ciment, tissu, pâte à sel, pâtes Giotto … tout y est passé pour confectionner de petits vases ou bougeoirs.

En ce moment ma grande passion est le liège et je compte bien essayer de réaliser une petite table inspi autour de ce thème prochainement. Le brut du liège se maie parfaitement avec toutes les couleurs. En attendant, je vous montre comment confectionner un petit vase bien pratique quand vous voulez offrir un bouquet.

Ce qu’il vous faut :

  • Un rouleau de liège vendu dans les magasins de bricolage
  • un cutter
  • une agrafeuse
  • Des boites en fer / Boites de conserve
©Martine

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Découpez le liège à la dimension de votre boite et enrouler la.

Agrafez le liège en haut et en bas et voilà !

Super simple non ?

©Martine

©Martine

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©Martine

©Martine

©Martine

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©Martine

©Martine

©Martine

©Martine

©Madame martine

©Madame martine

Vous pouvez également répéter l’opération autour de vos bougies

 

©Martine

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Bonne création !

Martine

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CREME DE CASSIS MAISON

Le cassis est bien mur ici. Nous ne sommes pas trop « dessert » donc je préfère utiliser ce joli fruit pour confectionner une délicieuse crème de cassis … Je vous livre la recette :

- 500 g de baies de cassis(équeutées et lavées

- 3 feuilles de cassis lavées

- 1/2 litre de vin corsé à 13°(Bourgogne,Bordeaux ou autres

- 400 g de sucre cristallisé

- 1/2 verre à liqueur d’alcool pour fruits

©Ninowillphotographie

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1- Écraser les baies de cassis (pas trop car la crème devient acide). Ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre (200 g).
2- Laisser macérer 5 jours à la cave ou dans un endroit frais. Remuer une fois par jour.
3- Passer le cassis au tamis en le pressant un peu (sans écraser les graines).
4- Verser le jus dans une casserole, ajouter l’autre moitié du sucre (200g) et porter à ébullition. Retirer du feu après les premiers bouillons.
5- Laisser refroidir. Ébouillanter 2 les bouteilles, les retourner et laisser sécher sur un linge propre.
Pour finir – Verser le 1/2 verre à liqueur d’eau de vie dans la crème et mélanger. Mettre en bouteille et bien boucher.

POMMES AU FOUR

cequemartineaime

cequemartineaime

Vous ne savez que faire de vos pommes un peu flétries ? Et bien, que pensez-vous de pommes au four ?

Voici la recette au pif des délicieuses pommes au four par Martine : Épluchez vos pommes, ajouter généreusement du beurre en morceau et du sucre roux. Enfournez à 180 degrés jusqu’à obtenir une pomme fondante et caramélisée

 DECO DE SERVIETTE

J’aime décorer les serviettes, un petit nœud, une petite ficelle, un brin de verdure … C’est long à réaliser et surtout à mettre en place le jour J mais qu’est-ce que c’est joli ! Un petit ruban, une herbe fraîche ou encore du cuir un petit rien qui fait toute la différence !

Mes astuces pour ne pas perdre votre temps le jour J :

- Demandez si vous pouvez avoir les serviettes 1 semaine avant.

- Réalisez votre petit noeud avant (utilisez les cartons d’un rouleau de sopalin) pour y glisser votre serviette très facilement.

©D'un clic

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©Ninowillphotographie

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